Category Archives: Lagu

Quicksilver Scene di X-Men

Baru saja nonton X-Men: Apocalypse dan lagi-lagi sebagaimana pada sekuel X-Men sebelumnya (X-Men: Days of Future Past), scene di mana Quicksilver doing his thing, menjadi scene ter-epic dalam film ini menurut saya, haha. Sebelum menonton ini, saya sama sekali nggak mengikuti trailer atau build-up story tentang film X-Men ini. Jadi nggak expect sama sekali kehadiran Quicksilver (diperankan oleh Evan Peters) di film ini, mengingat perannya di sekuel sebelumnya tidak terlalu menonjol.

Ini dia scene epik Quicksilver di X-Men: Days of Future Past:

Ini dia lagu yang dipakai di scene Quicksilver di X-Men: Days of Future Past. Time In A Bottle by Jim Croce. Liriknya juga pas banget sama scene-nya Quicksilver. 😀

Eh, ternyata Quicksilver muncul lagi di Apocalypse ini dan perannya ternyata cukup vital. Tapi yang paling epik tentu saja scene dia ketika menyelamatkan (hampir) semua orang di X-Mansion. Dan, sama seperti sekuel sebelumnya di Days of Future Past, entah gimana backsound music-nya bisa terasa pas banget dengan scene dia beraksi dengan latar belakang karakter-karakter lain yang lagi frozen.

Lagunya ternyata lumayan bikin stuck juga haha. Iseng-iseng nyari lagunya di YouTube.

 

[Video] Undrip; Ngerap untuk Fund Raising Startup

Baru dikasih tahu oleh teman ada sebuah IT startup company di USA sana yang bikin single hit rap gitu untuk fund raising usahanya. Nama startup-nya adalah Undrip. Nih dia salah satu video clipnya yang berjudul “We Need An Angel” yang dikemas dengan cukup pro untuk ukuran home video made :):

Enak juga sih musik rapnya. So catchy. Sepak terjang Undrip ini — terkait dengan rilis video klip mereka, bukan terkait portfolio IT startup dan sejenisnya — sempat dibahas juga oleh TechCrunch, media online di bidang teknologi IT yang sangat populer, di artikel ini.

Bagi yang ingin tahu video-video rap lainnya dari Undrip bisa kunjungi langsung homepage YouTube-nya di sini. Dan bagi yang ingin tahu mengenai profil Undrip dan personel, eh karyawan-karyawannya, bisa lihat di link ini.

[Video] Malaysian Boy

Selama berada di Malaysia beberapa waktu yang lalu, entah itu di bus, mall, ataupun di TV aku sering mendengar lagu “Malaysian Boy” ini diputar. Waktu kali pertama mendengar ini, aku merasa de javu. Aku yakin sekali lagu ini rasanya pernah denger di manaaa … gitu sebelumnya. Bener dugaanku, ternyata lagu “Malaysian Boy” ini merupakan remix lagu “American Boy” yang lebih dulu populer. Aku baru tahu setelah dikasih tahu seorang teman.

Tapi walaupun remix, lagu ini terdengar lebih enak dari lagu aslinya. Mungkin karena ditambahkan rap dan bahasanya lebih akrab di telinga kali ya, walaupun ada aksen-aksen Melayunya. 😀

[VIDEO] Foster The People – Pumped Up Kicks

Lagu ini sempat jadi hit di Prambors FM dan radio-radio mancanegara. Lagunya catchy banget. Ada sentuhan techno juga di musiknya. Di official video clip-nya yang diunggah di You Tube sudah sampai 14 jutaan viewer. Termasuk jumlah yang fenomenal sih. Jarang video di You Tube yang viewer-nya bisa sampai di atas 10 juta. Baru dengar sih nama bandnya.

Tapi sampai sekarang aku masih nggak paham maksud lirik lagu ini apa :D. Reff-nya:

All the other kids with pumped up kicks, you’d better run, better run, outrun my gun.

All the other kids with pumped up kicks, you’d better run, better run, faster than my bullet.

Ngomong-ngomong, saat nonton video clip-nya, terus lihat wajah salah satu personelnya (Cubbie Fink), wajahnya tampak nggak asing bagiku. Dlihat-lihat wajahnya itu mirip Francesc Fabregas (pemain sepak bola Spanyol). Iya nggak sih? Atau cuma perasaanku saja ya, hehehe. Kalau dari foto di bawah ini sih, yang beda model dan warna rambut sih. Tapi muka mirip kayaknya. 😛

Cubbie Fink & Francesc Fabregas

Cubbie Fink & Francesc Fabregas, mirip kan? 😛

[VIDEO] Maher Zain – Insha Allah

Sudah lama sebenarnya lagu ini muncul. Tetapi baru benar-benar akrab di telingaku pas Ramadhan ini. Hampir di setiap stasiun radio yang kudengar sering banget muterin lagu ini. Biasanya sesudah adzan maghrib atau subuh.

Lagu ini sangat enak dan easy listening menurutku. Liriknya juga sangat indah dan maknanya sangat dalam. Menyuratkan pesan bahwa Allah selalu ada di sisi kita untuk menunjukkan jalan yang terang bagi hamba-Nya yang yakin kepada-Nya.

Bagi penggemar lagu-lagu Maher Zain, ada kabar gembira karena ia akan melangsungkan konser di 3 kota di Indonesia dalam waktu dekat ini: Bandung (6 Oktober), Surabaya (8 Oktober), dan Jakarta (9 Oktober). Sayangnya, info yang kuperoleh dari situs ini katanya harga tiket terendahnya Rp300.000. Terus terang bagi mahasiswa sepertiku, harga segitu cukup mahal. Sepertinya memang bukan rezekiku buat menikmati langsung lagu-lagu Maher Zain di konser itu.