Monthly Archives: April 2012

Hardcore Coding

Judulnya agak lebay sih memang. Bukan codingannya yang hardcore. Tapi sesungguhnya, apa yang kulakukan ini bisa dibilang juga lebay, hihihi :D.

Berawal dari malasnya diriku untuk berganti-ganti window antara IDE, tampilan desain, browser buat googling, dan browser atau emulator buat menjalankan aplikasi. Akhirnya aku meminjam dua monitor teman sekosanku dan kupasang — bersama laptopku — berjejer di atas meja, yang juga minjam dari teman sekosan, hehehe. Sebenarnya bukan karena malas juga sih. Tapi lebih ke niatan supaya bisa multitasking sih.

Secara kebetulan si Bonci, kucing kosanku, lagi tidur-tiduran di dekat monitor. Ya udah, aku foto dulu momen ini. Jarang-jarang bisa dapat pinjaman dua monitor sekaligus serta mejanya.

So, hasilnya? Trust me, it works! 🙂

[Video] Undrip; Ngerap untuk Fund Raising Startup

Baru dikasih tahu oleh teman ada sebuah IT startup company di USA sana yang bikin single hit rap gitu untuk fund raising usahanya. Nama startup-nya adalah Undrip. Nih dia salah satu video clipnya yang berjudul “We Need An Angel” yang dikemas dengan cukup pro untuk ukuran home video made :):

Enak juga sih musik rapnya. So catchy. Sepak terjang Undrip ini — terkait dengan rilis video klip mereka, bukan terkait portfolio IT startup dan sejenisnya — sempat dibahas juga oleh TechCrunch, media online di bidang teknologi IT yang sangat populer, di artikel ini.

Bagi yang ingin tahu video-video rap lainnya dari Undrip bisa kunjungi langsung homepage YouTube-nya di sini. Dan bagi yang ingin tahu mengenai profil Undrip dan personel, eh karyawan-karyawannya, bisa lihat di link ini.