[VIDEO] Fu Haifeng Teaches You How To Smash

Ada video bagus nih buat kita yang mau belajar bagaimana caranya melakukan smash yang mantep di bulutangkis. Shuttler yang dijadikan model untuk melakukan smash adalah si Fu Haifeng. Bagi pecinta bulutangkis tentu nama dia sudah tak asing lagi. Dialah pemegang rekor smash terkencang di dunia saat ini. Dulu sih rekornya 334 km/jam. Tapi kalau tidak salah, dia baru saja memecahkan rekor lagi di Singapore Open Juni 2011 kemarin, sekitar 350 km/jam. Kenceng banget nggak tuh …🙂

Sayangnya video itu menggunakan narasi bahasa Mandarin. Nggak ada subtitle-nya pula. Yang nggak ngerti bahasa Mandarin seperti diriku ini tentu cuma bisa manggut-manggut saja, hihihi. Tapi buat yang mau belajar cara jumping smash, bisa memerhatikan cara si Fu Haifeng melakukan jumping smash di video ini.

Mantep abis lah smash-an si Fu Haifeng ini. So powerful! Bunyinya udah kayak letusan peluru aja. Jadi, kalau di badminton benda yang dipukul itu biasa disebut dengan shuttle cock, nah setelah di-smash sama si Fu Haifeng, shuttle cock itu berubah menjadi shuttle bullet, hehehe.😆

Di video itu juga ditunjukkan gerak lambat jumping smash Fu Haifeng. Jadi kelihatan bangetlah step-step mulai dari lompat, posisi kaki, posisi tangan, posisi raket, dan ayunan raket, sampai tumpuan ketika jatuh setelah lompat. Bagus banget buat referensi kita-kita yang main badminton cuma untuk menyalurkan hobi atau sekedar memeras keringat dan bukan anggota klub badminton tertentu. Hmm … jadi tidak sabar untuk mempraktikkan nih.😀

2 thoughts on “[VIDEO] Fu Haifeng Teaches You How To Smash

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s