Libur 17an, Instal Ulang OS

Sebenarnya tidak ada hubungan implikasi sih antara frase pertama dan frase kedua judul di atas. Setelah 14 bulan bertahan dengan triple O: Windows XP, Windows 7, dan Ubuntu 11.0, akhirnya aku instal ulang OS di laptopku lagi. Kebetulan momennya pas hari kemerdekaan RI tanggal 17 Agustus, jadi judulnya kubuat seperti itu, hehehe. Oiya, sebelumnya aku ucapkan Dirgahayu RI yang ke-66!

Sudah lama sebenarnya mau instal ulang laptopku ini karena sudah sebulan belakangan kewalahan banget menghadapi virus yang menyerang windows 7-ku. Akibatnya, browser dan microsoft office nggak bisa dibuka, dan sistem jadi sering shut down sendiri. Tapi karena aku masih butuh banget Ubuntu-nya buat mengerjakan TA, jadinya belum kuinstal ulang. Salah juga sih sejak awal nggak instal antivirus. Soalnya, biasanya aku menghapus virusnya manual. Tapi kalau virus yang dihadapi banyak dan muncul-muncul sendiri terus kewalahan juga, haha.

Sekarang laptop sudah diinstal ulang. Kerjaan berikutnya yang agak bikin malas itu adalah menginstal driver-driver dan program-program yang dibutuhkan. Banyak dan lama. Fiuhh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s