Siapa Sebenarnya Pembuat Millatfacebook?

Mungkin di antara kita masih ada yang bertanya-tanya siapakah sebenarnya pemilik atau pembuat Millatfacebook, situs jejaring sosial muslim yang menyerupai Facebook itu. Saya sendiri pertama kali mengetahui situs Millatfacebook.com dari sebuah artikel yang dimuat di Eramuslim pada tanggal 29 Mei 2010 dan kemudian juga menemukan artikel yang kurang lebih sama dalam bahasa Inggris dari situs Zahipedia. Kedua situs tersebut menyatakan bahwa Millatfacebook dibuat oleh sekelompok anak muda yang ahli dalam bidang IT dan pemiliknya bernama Usman Zaheer. Tetapi pada hari Kamis kemarin (10/06/2010) kebetulan saya membaca note seorang teman di Facebook yang ternyata salinan dari blog orang lain (saya lupa alamatnya klik di sini), menyatakan kecurigaan terhadap pihak di balik pembuat atau pemilik Millatfacebook ini. Dikatakannya bahwa tidak ada bedanya Millatfacebook dengan Facebook yang dianggap sebagai media dari antek-antek Barat atau Yahudi (CIA & Mossad) untuk mengorek informasi dan mengawasi para member jejaring sosial tersebut, khususnya aktivis muslim. Alasan di balik kecurigaan itu adalah fakta bahwa server situs millatfacebook.com ini berada di USA. Cara mengetahuinya adalah dengan melakukan tracking IP, dengan langkah-langkahnya kurang lebih sebagai berikut:

1. Ping situs millatfacebook.com

Ping millatfacebook.com

Ping millatfacebook.com

2. Dari situ kita bisa mendapatkan IP address dari millatfacebook.com. Selanjutnya kita bisa melakukan tracking IP tersebut dengan memanfaatkan situs ipaddresslocation.org dengan memasukkan IP tersebut pada textfield “IP Locator. Berikut adalah hasilnya:

Lokasi IP Millatfacebook.com

Lokasi IP Millatfacebook.com

Nah, dari hasil tracking tersebut diketahui ternyata server Millatfacebook.com berada di Texas, USA, dan situs ini menggunakan jasa perusahaan Lakota Data sebagai penyedia web hosting-nya. Memang tidak semua perusahaan mengelola website-nya menggunakan web hosting sendiri. Facebook adalah contoh perusahaan yang memiliki web hosting sendiri. Sementara itu, beberapa penyedia jasa web hosting di Indonesia sendiri sebagian juga ada yang server-nya berada di USA. Jika mau ditelusuri, mungkin saja ada juga website Islami lainnya yang menggunakan server dari USA. Setiap orang tentunya memiliki pertimbangan masing-masing dalam memilih web hosting.

Saya ambil contoh website Toko Kesejahteraan Mahasiswa (TOKEMA) milik Koperasi Kesejahteraan Mahasiswa ITB yang beralamat di www.tokema.net (bukan bermaksud promosi lho… :D). Website tersebut menggunakan jasa perusahaan penyedia jasa web hosting Q****s yang berdomisili di Indonesia, akan tetapi server-nya ada di USA. (Untuk mengecek situs lainnya, dapat menggunakan langkah-langkah yang sama seperti yang disebutkan di atas).

Nah, karena sebab itulah (server berada di USA), beberapa orang mencurigai misi terpendam di balik peluncuran Millatfacebook ini. Ada yang menganggap ini buatan Facebook juga, untuk merangkul kaum muslim.

Saya pun yang awalnya hanya membaca informasi ini dari beberapa artikel berita saja, sekarang menjadi penasaran ingin tahu lebih banyak lagi mengenai siapakah sebenarnya “aktor” di balik Millatfacebook ini. Berawal dari sebuah tulisan di situs wikipedia, kemudian saya mendapatkan nama-nama anggota tim pendirinya dan beberapa link ke situs-situs lain yang memberikan informasi lebih banyak mengenai pembuatan Millatfacebook. Mereka adalah Azhar Siddique (seorang advokat), Arslan Ch, Abbas, Imran, Mohsin, dan Salman (sumber: http://www.millatfacebook.com/core-team/). Sedangkan pemiliknya, sebelumnya di awal sempat disebutkan bahwa ia bernama Usman Zaheer, lebih tepatnya ternyata bernama Omer Zaheer Meer. Untuk mengenal lebih dekat dengan beliau, mungkin bisa membaca blognya langsung, yaitu http://omerzaheermeer.wordpress.com/. Membaca beberapa tulisannya dan halaman about-nya dapat diketahui bahwa beliau adalah seorang profesional dalam bidang keuangan dan manajemen. Banyak sekali sertikasi dan pengakuan dari lembaga-lembaga terkait mengenai kapabilitas beliau. Tak heran jika beliau yang memegang kendali perusahaan Millatfacebook ini sekarang. Dalam blog tersebut beliau juga banyak menceritakan mengenai Millatfacebook, meliputi beberapa latar belakang didirikannya, perbandingannya dengan Facebook, hingga berbagai serangan yang dilancarkan oleh CIA dan Israel terhadapnya. Selain blog di wordpress tersebut, beliau juga memberikan informasi mengenai Millatfacebook melalui pengumuman yang akan muncul pada halaman home akun kita dan juga melalui blog di Millatfacebook juga atas nama akun Peace_for_Allah. Orangnya sangat tanggap dalam membalas segala komentar dari kita. Silakan saja langsung tanyakan kepada beliau jika masih penasaran dengan Millatfacebook.

Setelah membaca tulisan-tulisan beliau itu Insya Allah saya pun menjadi semakin yakin bahwa Millatfacebook ini memang dibuat secara ikhlas untuk menyatukan umat muslim di seluruh dunia ini dan menunjukkan bahwa umat muslim pun tidak kalah dalam pengetahuan dan teknologi saat ini. Semoga Allah selalu memudahkan gerak dan langkah kita.

15 thoughts on “Siapa Sebenarnya Pembuat Millatfacebook?

  1. hary

    Mungkin memang benar Millatfacebook adalah buatan saudara kita di pakistan, tapi mnurut saya yang dipermasalahkan bukan siapa yang memiliki melainkan bagaimana nasib web ini kelak, seperti kita ketahui bahwa servernya terletak di US. Ibarat orang bikin produk ditaruh di dalam lemari orang, tentu saja pemegang kendali adalah si pemilik lemari.

    Like

    Reply
  2. rof

    yaa memang sayang banget…….
    enaknya nggak usah pake dua2nya….
    toh tanpa facebook… juga masih bisa hidup kaannn!!!
    Kl pengen ngobrol yaa pake sms aja, malahh lebih cepet….
    KApan ada umat ISlam yang bisa buat teknologi sendiri tanpa bergantung BArat ….???!!!! ayooo yang bisa IT belajar terus donnnnk. semangat……

    Like

    Reply
  3. Sulthan Malik

    Intinya, kalian para Facebooker adalah Donatur bagi LSM Si Mark dan Membiayai tentara Israel utk menyerang Bumi Jihad Palestina… Alasan dakwah adalah alasan klasik yg anak SD pun bisa menggunakannya… seharusnya mrk yg mengaku aktifis dakwah, punya logika (akal) yg panjang bahwa byk domain yg bisa dijadikan lahan utk berdakwah (menyampaikan dakwah tulis kita).

    Jgn sampai, anda membuat artikel ini, hanya sbg pembenaran bahwa anda gak mau kehilangan “eksistensi” anda di FB.

    *saya tau perilaku2 ikhwan akhwat di FB, Malulah dgn ‘ammah, ketika dunia nyata hijab setinggi langit, ketika di dunia maya, hijab runtuh seketika, berbalas SMS dan Wall, bahkan chatting* Miriss…

    Jawablah pertanyaan Allah kelak di akhirat sana… seisi bumi jdi saksi, FACEBOOKER muslim adlh DONATUR terbesar utk tentanra Zionis Yahudi la’natullah..

    Like

    Reply
  4. Riska

    saudara2ku….
    mari sama2 semangat meruntuhkan si tukang buat onar israel dan sekutunya…
    Allah with us..
    Allahu akbar !

    Like

    Reply
  5. ega

    hai sodara2ku semua,jgn berdebat tentang kebenaran facebook,atau millatfacebook…
    sekarang susah jika kita menyatukan pikiran di negeri ini..dan susah untuk mengelakan anak2 muda sekarang dari facebook….saya menyarankan untuk bertindak semampunya untuk membantu sodara2 kita,…dan benar Allah With Us….no problem yahudi punya senjata,kita punya Allah…Allahhu Akbar!

    Like

    Reply
  6. sara

    http://www.millatfaceboo.com is muslim’s very own, first social networking site. A site for Muslims by Muslims where decent people of other religions are also welcome so come and join hand in hand to encourage this brave step and promote Unity of Muslim Ummah and prove to the world your love for Muhammad(pbuh) and and the power of technology which we actually have but we don’t consider it against our enemies

    Like

    Reply
  7. kamran

    I totally agree with all those who think like that if we have alternative like millatfacebook.com then why we should go for Zionist facebook or even if we would not have any alternative even then we need not to go to those websites which are trying to do such things and their basic purpose is to just remove such love for Prophet(pbuh) from the heart of muslim youngsters that enable them to do any thing for islam. I request all those who are still silent that be alarmed your imaan is being targeted by these jews so that u become shameless and do all those acts which cant be done due to the existence of love for Prophet Muhammad(pbuh) and love for Allah and if you dont take any actions against this propaganda of jews then note the words of Prophet Muhammad(pbuh) that “no one can be a believer until unless i become most dearest to him or her than everything and everyone even ownself” and if somebody is not a believer then there is no question of shafaaat and forgiveness on the day of judgment. It seems that the activities of Facebook against Prophet Muhammad(pbuh), Allah(swt) and His nobel book Quran is now giving those muslims who truly love prophet Muhammad(pbuh) more than anything and anyone even their ownself an opportunity to prove the purity of their love and also a test for those who think that they love Prophet Muhammad (pbuh) and get His shifaat at the day of judgement. Now Allah(swt) is testing who is true beleiver and who is not. No one knows how many of us would take this opportunity and how many of us loose this opportunity. How many of us would say at the day of judgment “O my Lord thank you so much for giving me hadaiaah to choose what is right among the wrongone” and how many of us would say ” I wish i would not have choosen the wrong among the rightone”
    But Allah’s reply would nothing but this ” I had given you the choice and showed you the right but you didn’t chose the right”

    Please wake up from slumber and open your eyes in the world of islam where everything is very clear and ask us to get ready for the day of judgment a day when we all are accountable for our own deeds and no one would be there to help us except our own deeds and if still you want to sleep in this dreamy world where everything is so beautiful and seems that it would never end, where the concept is just to live wheather with good deeds or bad deeds then Allah(Swt) has already mentioned in sora Mulk that

    ” I have created death and life to test u which of u is best in deeds” (ayat no.2)

    and Allah has mentioned in sora asar that

    1. By Al-‘Asr (the time).

    2. Verily! Man is in loss,

    3. Except those who believe (in Islamic Monotheism) and do righteous good deeds, and recommend one another to the truth (i.e. order one another to perform all kinds of good deeds (Al-Ma’ruf)which Allah has ordained, and abstain from all kinds of sins and evil deeds (Al-Munkar)which Allah has forbidden), and recommend one another to patience (for the sufferings, harms, and injuries which one may encounter in Allah’s Cause during preaching His religion of Islamic Monotheism or Jihad, etc.).

    You can see the first condition to be successful is to believe that there is no God but Allah and Muhammad(pbuh) is his me abd and Messenger but this condition cant be achieved by just saying Kalma Shahadah but it requires your actions accordingly as mentioned in hadith that ” No one can be a believer untill unless i become most dearest to him or her than everything and everyone even ownself” Now peep into your heart and search for the answers of two questions that are
    1)who is dearest to me ?
    2)Am i a true believer ?

    you will definately get your answers and once you get answers of these questions then the choice would be all yours whether to be successful in this world and hereafter or to sleep in this beautiful dreamy world and keep in mind dreams are bound to end within one or more days or may be within few hours

    Like

    Reply
  8. raza

    Join this Group “United against Facebook’s ridiculing Prophet(P.B.U.H)
    Islam & now Holy Quran

    http://millatfacebook.com/group/united-against-facebook-ridiculing-prophet-pbuh-islam-and-now-quran/

    1. I hope you will do this , it takes not more then 2 minutes or 5 minutes if you have very slow internet connection. I think it is a nice idea to have alternative social site for the muslim people.
    This is an excellent effort by Muslims. I will request to all of my friends to join this social site, which is purely our own.
    From
    Raza

    Like

    Reply
  9. razalsst

    Millatfacebook.com is better and faster. Decent, Secure, User Privacy Protected and Enriched.
    Bulletins, Blogs, Walls, Mails, Shout Box, Quizzes, Polls, Games, Chat, e.t.c. are some of the many features offered by MFB for a unique online social experience.
    This is an excellent effort by Muslims. I will request to all of my friends to join this social site, which is purely our own. Please send this message to all those who are in your circle and prove that we are Muslim and decent people who can do anything for the love of beloved Prophet Muhammad (pbuh)
    From
    Raza

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s