SeekDroid: Aplikasi untuk Melacak HP Android

SeekDroid

SeekDroid

HP Anda hilang? Ingin tahu HP Anda di mana posisinya? SeekDroid bisa menjadi solusinya. Tinggal buka website SeekDroid di http://www.seekdroid.com, Anda bisa langsung mengecek posisi HP Anda sekarang di mana. Jika perlu, Anda juga bisa mengirimkan pesan kepada HP Anda dan menyalakan alarm HP Anda via website tersebut. Jika perlu lagi, Anda bisa menghapus seluruh data pada HP Anda via website itu pula, demi keamanan data Anda. Yap, SeekDroid ini boleh dibilang bekerja layaknya remote control saja. Objeknya adalah HP Anda dan remote control-nya adalah aplikasi website tersebut.

Namun, sebelum dapat menggunakannya, kita harus menginstal aplikasi SeekDroid pada HP kita. Kemudian melakukan registrasi ke server SeekDroid via aplikasi HP tersebut. Username dan password yang kita daftarkan melalui aplikasi itulah yang akan kita gunakan juga untuk login ke website SeekDroid.

Requirement untuk dapat menjalankan SeekDroid ini di antaranya versi Android yang digunakan harus sudah 2.2 (Froyo) atau di atasnya, HP harus terkoneksi dengan jaringan internet, dan fungsi GPS pada HP harus aktif. Ya, tentu saja, tanpa adanya koneksi internet dan GPS, fitur-fitur SeekDroid ini tidak dapat bekerja.

Beberapa screenshot aplikasi SeekDroid:

Locate your phone

Locate your phone

Alert your phone

Alert your phone

Alert HP

Alert pada HP

 

6 thoughts on “SeekDroid: Aplikasi untuk Melacak HP Android

  1. maruplayground

    Dia pake peta google map ya? Jadi misal aku di dalam rumah, trus hapeku keselip entah dimana, aku bisa dapet lokasi pasti hapeku ga? kalo aku ol ke seekdroidnya dari kompi rumah juga?

    Like

    Reply
    1. otidh Post author

      Iye … namanya juga aplikasi Android, GPSnya pake API-nya Google Map. Kalo HP keselip di dalem rumah, miscall aja😛. Tapi kalo mau tetep pake aplikasi ini, bandingin aja koordinat latitude-longitude nya sampeyan ma hp sampeyan😆

      Ngakses website seekdroidnya bisa dari mana aja. Penting lewat browser.

      Like

      Reply
    1. otidh Post author

      Wah, kalau hilang sih susah juga. Lagian dengan aplikasi ini pun sebenarnya tidak terjamin sepenuhnya. Prequisitenya tentu saja hape harus ada pulsa internet dan terhubung ke internet juga.

      Like

      Reply
  2. kang odi

    gan aku mo nanya, kan anak ku di bekali hp yg ada gps nya klo mau melacak via internet bisa gak.? Apa harus pake hp yg ada gps nya jga? Caranya gmna?.. Bls ke imel ya gan

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s