Ngopi di Kantor

Teman-teman di kantor lagi menggandrungi kopi. Kalau dulu biasanya beli kopi sachet, sekarang teman-teman mulai menyukai kopi original. Kalau dulu juga biasanya bikin kopi cuma diaduk biasa, sekarang di kantor sudah ada alat manual brewing seperti French Press dan Vietnam Drip.

Kebetulan beberapa waktu yang lalu di sebuah toko kopi online beberapa kali ada program promo. Kami membeli French Press dan Vietnam Drip di sana. Selain itu di sana kami juga membeli beraneka kopi yang berasal dari berbagai daerah.

Menariknya, mereka ternyata juga menjual kopi yang berasal dari negara lain. Kami pun tertarik untuk mencobanya. Sementara ini kami baru mencoba kopi Brazil.

Kegiatan membikin kopi ini ternyata bisa menjadi selingan atau hiburan tersendiri di kantor. Bereksperimen dengan alat brewing dan mencoba rasa kopi dari berbagai daerah.

 

 

Advertisements

9 thoughts on “Ngopi di Kantor

  1. mashar

    Kopi sedang naik kelas, menyalip teman lamanya yg bernama teh.
    Kopi menjadi penanda sebuah gaya hidup baru generasi sekarang.
    Kopi Indonesia menggeliat, meskipun masih nomor 4 di dunia, setelah vietnam.
    IG @kopin.kopiindonesia

    Like

    Reply
    1. otidh Post author

      Iya mas. Banyak banget kedai kopi di mana-mana sekarang. Di Indonesia menariknya kopinya beraneka ragam dari berbagai daerah dengan citra rasanya masing-masing. 🙂

      Like

      Reply
    1. otidh Post author

      Iyaa.. Kun sering rekod dia tengah buat kopi di IG story ya. 😅
      Dia suka eksperimen campur ice cream la, susu la, dan sebagainya.. 😄

      Like

      Reply
  2. Matius Teguh Nugroho

    Aku sekarang masih gonta-ganti antara kopi sachet dan kopi hitam bubuk daerah (Bandung, Lampung, Pontianak, Belitung, dsb). Alasannya simpel: males nge-brew sendiri, dan suka bosen kalo kopi item terus 😀

    Tapi kalo udah biasa minum kopi berkualitas, begitu minum kopi sachet lagi rasanya jadi aneh. Cuma segelintir yang rasanya pas.

    Like

    Reply
    1. otidh Post author

      Hehe.. padahal lumayan mas buat hiburan kalo bagi saya ngebrewing sendiri. Iya, sama, saya juga ngerasa aneh kalo minum sachetan sekarang. Suka nggak enak di perut. 😀

      Like

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s