Buka Puasa di Little Rara Chow Kit, KL

Alhamdulillah, Ramadhan kali ini ternyata saya mendapatkan kesempatan berkunjung ke Kuala Lumpur lagi. Kunjungan itu saya manfaatkan untuk mengajak buka puasa bersama dengan kawan-kawan saya, Ab, Dj, dan Daus. Kebetulan sekali hari itu Dj tengah berada di KL jadi bisa ikut bergabung.

Ab merekomendasikan untuk buka puasa di Little Rara Chow Kit. Little Rara ini adalah restoran masakan Thailand. Selain di Kuala Lumpur, ternyata Little Rara punya 1 cabang juga di Jakarta.

Sehari sebelumnya kami juga sempat datang ke sana sebetulnya. Tapi sayangnya kami datang mepet dan cuma dapat reserve list urutan ke-4. Akhirnya kami terpaksa buka puasa di tempat lain.

baca jugaBuka Puasa dan Tarawih di Masjid-Masjid di Shah Alam dan KL

Karena tak ingin pengalaman itu terulang lagi, kali ini kami datang lebih awal. Dj datang duluan di sana dan memesan tempat. Rasanya dia sudah datang 1,5 jam sebelum waktu berbuka. Hahaha.

Saya, Ab, dan Daus menyusul ke sana dengan menaiki LRT dari KL Sentral dan turun di Stasiun Dang Wangi. Setelah itu kami berjalan kurang lebih 1,1 km menuju Little Rara Chow Kit. Kami sampai di lokasi kurang lebih pukul 18.45. Masih ada sekitar 40 menit lagi untuk berbuka puasa.

Kami kemudian mulai memesan makanan. Untuk menu makanan saya ikut Dj dan Ab saja yang memang sudah pernah makan di sini sebelumnya. Mereka merekomendasikan untuk memesan 1 porsi berbagai menu untuk dimakan bersama-sama.

Kurang lebih ada 9 jenis menu yang dipesan untuk berbuka puasa. Banyak bener ya. Hahaha.

6 jenis menu yang sempat terfoto bersama. Daun yang kiri itu gratis.

7 jenis menu yang sempat terfoto bersama

So, bagaimana rasanya?

Terbaiklah menurut saya. Maknyus banget. 👌👌👌

Ini dia menu-menu yang kami coba malam itu:

  • Pad Kra Pau Beef
Pad Kra Pau Beef

Pad Kra Pau Beef

Dagingnya renyah dan gurih banget. Agak asin. Ada campuran potongan daun-daun basil gitu di olahan dagingnya.

  • Pulut Mangga (RM8)
Pulut Mangga

Pulut Mangga (RM8)

Ini juga enak banget. Mangganya manis dan fresh. Disajikan dengan nasi ketan bersama campuaran kuah santan dan susu, rasanya benar-benar pas di lidah.

  • Volcano Beef Cheese (RM14)
Volcano Beef Cheese

Volcano Beef Cheese (RM14)

Ok, yang ini sebetulnya saya nggak yakin apakah tergolong masakan Thai. Lebih kayak masakan western sebetulnya. Ini juga enak banget. Daging sapi panggangnya disajikan dengan lelehan keju mozzarella dan saus. Kombinasinya mantap banget.

  • Ayam Goreng & Nasi Pulut
Ayam Goreng & Nasi Pulut

Ayam Goreng & Nasi Pulut

Ini sedap juga. Nasi pulutnya lembut banget. Ayam gorengnya renyah dan gurih. Enak banget ketika dilahap dengan bawang gorengnya secara bersamaan.

  • Real Beef Grilled (RM13)
Real Beef Grilled (RM13)

Real Beef Grilled (RM13)

Dagingnya mantap. Lembut banget. Bumbunya meresap dalam daging.  Sambelnya agak pedas.

  • Speed Boat Noodle Soup (RM6)
speed boat noodle soup.jpg

Speed Boat Noodle Soup (RM6)

 

Yang ini saya tidak kebagian banyak malam itu. Hahaha. Jadi tidak terlalu bisa menilai. Tapi sedap kok.

  • Naa Tieaw Coconut Ice Cream (RM8)
Coconut Ice Cream (RM8)

Coconut Ice Cream (RM8)

Rasanya standar lah sebagaimana es krim kelapa pada umumnya.

  • Pad Thai Seafood (RM12)
Pad Thai Seafood (RM12)

Pad Thai Seafood (RM12)

Pada dasarnya Pad Thai ini mirip kwetiau. Bedanya, rasanya agak asam manis gitu. Saya sendiri bukan penggemar kwetiau dan juga bukan penggemar udang. Jadi tidak bisa menilai. Tapi saya lah yang akhirnya menghabiskan udang di Pad Thai ini karena yang lain ternyata nggak terlalu suka udang juga. 😅

Untuk minumannya, saya memesan Thai Green Tea (RM3), sementara yang lain kompakan memesan Thai Tea (RM3). Total kalau nggak salah habis RM106. Nggak terasa habis banyak juga ya. 😂

Tapi worth it lah bisa mencoba berbagai macam menu dengan harga segitu. Rasanya pun enak-enak. Alhamdulillah. Karena itu tidak mengherankan pengunjung di restoran ini kabarnya selalu penuh. Seperti pengalaman saya sebelumnya yang sempat terpaksa harus masuk ke dalam reserve list.

Advertisements

2 thoughts on “Buka Puasa di Little Rara Chow Kit, KL

  1. DJ

    Amboi pantas!entry pak punjab dan lombok manaaa?hahaha

    Btw meh nak betul kan a few facts yang kurang tepat dalam entry ini:
    1. DJ dah buat reservation 1 day b4 datang lg. If dtg 1.5 hour awal pun, dah full house 😂
    2. *Daun yang kiri* itu namanya miangkham and it’s not gratis at all…hahaha RM12 kalau tak silap saya…
    3. Volcano beef cheese tu sebenarnya daging dan saus nya itu thai style, tp ditambah dengan cheese utk lebih hipsterr gitu…
    4. Saya bukan tidak suka udang, tapi saya bg chance kat kamu makan lebih 😜

    Hahaha btw saya setuju pulut ayam dan pulut mangga itu enak banget!next time kita tempat best lain pula yaaa…

    Liked by 1 person

    Reply
    1. otidh Post author

      Hoo.. pantas! Ab tak cerite kalo dah book. Hahaha. Wah, baik betul kak Dj ni. Makasih banyak Dj dah bawa sini. Hehehe..

      Yang daun itu dah saya betulkan dah. Saya pikir percuma. Saya silap. Hahaha. Pantas, saya kira tak sampai 100 totalnya. 😂

      Liked by 1 person

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s